Мордовское время
14:02
Понедельник, 24 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
94.26 94.26
87.96 87.96

Возбуждено уголовное дело в отношении жительницы поселка Ялга, подозреваемой в фиктивной регистрации граждан Республики Таджикистан

11:0324.01.2021 16+ 2785 18+
Отделом дознания ОП №1 УМВД России по го Саранск возбуждено уголовное дело в отношении 40-летней жительницы поселка Ялга, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст.322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации». Как установили участковые уполномоченные полиции, в сентябре прошлого года женщина оформила фиктивную регистрацию в своей квартире двоим гражданам Республики Таджикистан, 1984 и 2001 годов рождения. При этом фактически они проживали по другим адресам на территории Мордовии. МВД по Республике Мордовия напоминает: "Фиктивная регистрация" гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно "фиктивная регистрация" иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.  
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.