Мордовское время
23:38
Sunday, 14 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.76
87.74 87.74
Котировки
РТС 1067.47 8.28
ММВБ 2973.21 31.43

Артём Здунов с рабочей поездкой прибыл в Кочкуровский район

12:4223.01.2021 16+ 2777 18+

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 23 января с рабочей поездкой прибыл в Кочкуровский район. Первым пунктом рабочей программы руководителя республики стало посещение крестьянско-фермерского хозяйства Александра Парваткина в с. Мордовское Давыдово. Сельхозпредприятие занимается выращиванием зерновых, производством мяса и молока. В хозяйстве сейчас работают 32 человека.

Артём Алексеевич детально расспросил о мерах поддержки и планах фермерского хозяйства на перспективу. Сейчас общее поголовье КРС составляет 1100 голов, при выходе на проектную мощность оно будет доведено до 2 тысяч.

«Если сейчас мы производим 10 тонн молока в день, то потом будем производить 20 тонн. Цена на молоко сейчас хорошая, надеемся, что и дальше так будет, - сказал фермер. - Работают здесь местные жители, многие из них раньше уезжали на заработки в Москву, сейчас такой необходимости у них нет».

«Это хорошо, что люди возвращаются, - сказал Артём Алексеевич. - Работайте, развивайтесь, если будут проблемы - обращайтесь, поможем!»

Также Врио Главы Мордовии интересовало, когда начнётся ремонт дороги по селу Мордовское Давыдово - он должен быть сделан в этом году по программе строительства сельских дорог. «Пока зима, нужно провести торги, чтобы с наступлением строительного сезона сразу приступить к ремонту. Для людей это очень важно», - подчеркнул руководитель республики.

В рамках рабочей поездки в Кочкуровский район Артём Здунов также посетит предприятия группы компаний «Норов», районный центр национальной культуры, народных промыслов и ремёсел, социальный центр Семилейского сельского поселения.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.