Мордовское время
00:58
Понедельник, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44
Котировки
РТС 1173.68 14.94
ММВБ 3470.88 12.02

В МВД по Республике Мордовия рассказали о задержании жителя Саратова, подозреваемого в совершении мошенничеств на территории Саранска

16:3125.01.2021 16+ 2289 18+
Сегодня в пресс-центре ведомства в рамках брифинга оперуполномоченный по особо важным делам отдела УУР МВД по Республике Мордовия Дмитрий Костькин рассказал о задержании 22-летнего жителя города Саратов. Молодой человек подозревается в совершении мошенничеств на территории Саранска под предлогом покупки мобильных телефонов. По данным следствия, 8 декабря прошлого года подозреваемый на личном автомобиле приехал из города Саратов в Саранск с целью совершения ряда мошенничеств в отношении жителей города. Ранее он нашел в сети интернет объявления о продаже подержанных мобильных телефонов, стоимостью более 70 тысяч рублей. Связавшись с продавцами и договорившись о сделке, молодой человек приезжал по указанным адресам, где часть покупки оплачивал наличными, а оставшуюся сумму предлагал перевести посредством онлайн-платежа. При этом злоумышленник использовал для перечисления демо-версию мобильного банка на своем смартфоне, которая не предусматривает реальный перевод денег, а является лишь обучающей программой. После этого фигурант забирал телефон и уходил, обнадеживая продавцом тем, что деньги поступят в течение суток. Однако потерпевшие, так и не получив оставшуюся сумму, спустя несколько дней были вынуждены обратиться в полицию. Выяснилось, что в первом случае подозреваемый мошенническим путем совершил хищение 32 тысяч рублей, а во втором – 34 тысячи рублей. «В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УУР МВД по Республике Мордовия совместно с ОУР УМВД России по го Саранск установили автомобиль, на котором передвигался подозреваемый, а также его личность. Задержан он был в городе Саратове по месту жительства и доставлен в Мордовию. В отделе полиции молодой человек полностью признал свою вину. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены два уголовных дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование продолжается», - прокомментировал Дмитрий Костькин. Далее спикер в очередной раз озвучил основные правила, как не поддаться на уловки мошенничества. «Прежде всего не стоит полностью доверять неизвестным вам ранее лицам. Мошенники ежедневно придумывают новые способы обмана, к которым не каждый готов. В случае, если вам предлагают перевести деньги за товар безналичным расчетом, дождитесь, когда нужная сумма поступит на счет и только после этого завершайте сделку. Будьте осторожнее, помните, что от вашей бдительности зависит сохранность вашего имущества.  
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.