Мордовское время
19:46
Понедельник, 27 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.10 97.10
89.70 89.70

Артём Здунов рассказал телеканалу «Россия 24» о ходе вакцинации от COVID-19

18:3926.01.2021 16+ 2484 18+

Временно исполняющий обязанности Главы Мордовии Артём Здунов в прямом эфире телеканалу «Россия 24» рассказал о ходе вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

«Мы стараемся системно организовать этот процесс. 2700 доз вакцины, которые поступили в республику, уже сделаны и по первой, и по второй стадии. В минувшую субботу поступило ещё 14800 доз, - отметил Артём Здунов. - Мы организовали запись на портале Госуслуг, активность там достаточно высокая. Есть и время записи, и удобные места, куда могут подойти люди. На сегодняшний день провакцинировано 4711 человек и этот процесс продолжается. В ближайшие дни ожидаем ещё 10 тыс. доз. Вакцинируем только тех, кто ещё не переболел коронавирусом, а также детей до 18 лет и тех, у кого есть противопоказания. Для этого организован 41 прививочный пункт. Самое главное – у нас 17 передвижных пунктов, которые отправляются в отдалённые сёла и к пожилым людям».

На вопрос о том, как в республике устанавливают тех, кто ещё не болел, Врио Главы Мордовии пояснил, что все жители региона, кто проходил лечение, состоят на учёте в медицинских организациях. «Для тех, кто сомневается, у нас есть возможность в 10 лабораториях сделать тест на антитела, а переболевшие внесены в медицинскую базу, - добавил Артём Здунов. - В республике было развёрнуто 2200 коек, сейчас 30 процентов свободно. Мы их переводим в обычный режим работы».

Кроме того, Артём Алексеевич подчеркнул, дефицита в препаратах нет. «Мы не снижаем количество сделанных тестов, ПЦР-исследований на выявление коронавирусной инфекции. В последний месяц у нас не растёт количество заболевших. В сутки выявляется около 80 человек. При этом, проводится до 1600 исследований и снижать их количество мы не намерены», - отметил Врио Главы Мордовии. Также он добавил, что прививаются 1000 человек в сутки, а всего планируется вакцинировать 60 процентов взрослого населения – это около 394 тысяч человек.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.