Мордовское время
22:28
Sunday, 14 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.76
87.74 87.74
Котировки
РТС 1067.47 8.28
ММВБ 2973.21 31.43
Здунов Артём Алексеевич
Глава Республики Мордовия, Республика Мордовия

Мы ориентируемся на задачи, которые поставил перед нами Президент, работаем с молодежью

10:0719.05.2024 16+ 23422 18+

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин принял участие в семинаре-совещании с заместителями высших должностных лиц регионов Приволжского федерального округа по реализации Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года. Оно прошло в Саранске по поручению Владимира Путина с участием представителей Управления Президента РФ по внутренней политике, Федерального агентства по делам национальностей и Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, а также органов государственной власти республики.

Провел мероприятие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков. «Мордовия на протяжении многих лет сохраняет стабильные и гармоничные межнациональные отношения. По этому показателю регион в 2023 году находился на первом месте в ПФО. В последние несколько лет Саранск стал центром проведения всероссийских форумов, посвященных сохранению культуры народов России и вопросам гармонизации межнациональных отношений», – сказал Буренков.

«Мы ориентируемся на задачи, которые поставил перед нами Президент, работаем с молодежью. Мы считаем, что очень важно научить подрастающее поколение ценить и уважать национальные культуры, религиозные традиции», – отметил в видеообращении Глава республики Артём Здунов.

Участники совещания обсудили задачи органов власти субъектов РФ по реализации Стратегии государственной национальной политики, гуманитарной поддержки участников СВО и вынужденных переселенцев из новых регионов, социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов в российское общество, профилактики конфликтов и совершенствования системы гармонизации межнациональных отношений в ПФО.

Были заслушаны доклады, проанализирована работа в этноконфессиональной сфере, выработаны меры для решения выявленных проблем.

Подводя итоги, Игорь Буренков обратил внимание на необходимость качественного межведомственного взаимодействия органов госвласти, местного самоуправления и этнокультурных объединений для оперативного урегулирования межэтнических конфликтов и сохранения традиционной культуры.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.